中华人民共和国财政部

浙江监管局

当前位置:首页>工作动态

浙江省财政厅朱忠明厅长等一行赴浙江监管局走访调研

近日,浙江省财政厅朱忠明厅长等一行7人,到浙江监管局走访调研,浙江监管局局党组成员及相关处室负责同志参加了调研座谈,座谈会由浙江监管局何振国局长主持。

座谈会上,何振国局长对朱忠明厅长一行表示热烈欢迎,简要回顾总结了两部门加强联动,在属地经济发展形势和财政运行状况的研究分析、重大财税改革政策调研核查、地方政府债务监管、转移支付监管、财政金融风险监管、监督检查、服务在浙全国“两会”代表委员等方面取得的新成效,对浙江省财政厅过去一年给予的支持和配合表示感谢。

朱忠明厅长表示,衷心感谢浙江监管局的监管监督,监管局的监管,对推动浙江经济社会平稳健康发展发挥了重要作用,有力促进了浙江财政管理和改革以及中央重大政策在浙江的落地落实。浙江财政厅真诚、主动、自觉接受监督,欢迎监督、同向发力。今后两部门要积极落实联动监管机制,强化沟通协作,相互理解支持,共同打造和维护“浙江”品牌,为推进浙江“两个高水平”建设提供了有力支撑。

座谈中,两部门就进一步完善联动机制进行了充分商讨,凝聚了共识,明确了方向。下一步,两部门将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九届二中、三中、四中全会精神,紧紧围绕党中央决策部署,紧扣中央经济工作会议、全国财政工作会议和全省经济工作会议精神,坚持同题共答、同频共振、同向发力,持之以恒深化联动监管,共同服务浙江经济社会发展,共同提升浙江财政管理水平,为浙江“两个高水平”建设再作新贡献。

 

 

附件下载:

发布日期:  2020年02月03日