中华人民共和国财政部

浙江监管局

当前位置:首页>工作动态

财政部浙江监管局:联合中国财税博物馆
上好党史学习教育新年第一课

  正值全党掀起开展党史学习教育热潮之际,财政部浙江监管局联合中国财税博物馆,邀请浙江红船干部学院党史党建教研室主任彭世杰,于2月24日上午为全体党员干部作“弘扬‘红船精神’、不忘建党初心”报告。

  彭世杰紧扣“红船精神的提出”“红船精神的内涵”“红船精神的定位”以及“红船精神的传承”四个部分,全面系统地解读了党的初心和使命的思想脉络,诠释了“红船精神”的核心要义和丰富内涵,阐明了“红船精神”的时代价值和深远意义,引领党员干部回顾了党在内忧外患中诞生、在磨难挫折中成长、在攻坚克难中壮大的过程,启迪党员干部向历史求规律、向历史寻经验、向历史探未来的方法,激励党员干部不忘理想信念、不忘宗旨观念、不忘党的历史的责任。报告视野宽阔、思想深邃、史论结合、精彩纷呈,为党员干部从党的非凡历程中感悟马克思主义真理力量和实践力量指路引航。

  历史,是最好的教科书。一场“红船精神”报告会,既是一次党的历史的生动宣讲,也开启了浙江监管局党员干部党史学习教育的新年第一课。浙江监管局将从听红船故事、听初心故事、听革命故事、听浙江故事着手出发,以“循迹百年路、奋斗新征程”为主题,深入开展“政治循迹•听党课、跟党走”“理论循迹•知史爱党、知史爱国”“思想循迹•讲好时代故事、记录时代万千”“实践循迹•学用新思想、建功新时代”4个章节主题活动,把党史学习教育贯穿庆祝中国共产党成立100周年系列活动始终,学史明理,强化理论武装,学史增信,坚定理想信念,学史崇德,赓续精神血脉,学史力行,做到知行合一,实现学习活动成效转化为立足本职、干事创业、奋发进取的激情动力,凝心聚力在“十四五”开好局中更好发挥财政监管职能作用。

附件下载:

发布日期:  2021年02月24日