中华人民共和国财政部

浙江监管局

当前位置:首页>工作动态

财政部浙江监管局:奋楫万里 不忘初心

  为深入推进党史学习教育、弘扬红船精神,同时加强与在浙中央预算单位沟通交流,6月17日,浙江监管局与浙江出入境边防检查总站联合开展主题党日活动,组织部分党员干部赴嘉兴南湖及嘉兴出入境边防检查站参观学习。

  在南湖革命纪念馆,大家跟随讲解员重温从“探索救亡图存的道路”“中国共产党的诞生”一系列开天辟地的大事件到“建设社会主义新中国”“走中国特色社会主义道路”的光辉历程,结合党史理论学习成果,追溯红色记忆、感悟初心使命。在南湖湖心岛上,大家驻足肃立,瞻仰象征着中国革命源头的红船,感受中共一大召开的历史情境,进一步深化对红船精神的认识和理解,汲取砥砺奋进的精神力量。随后,大家乘车前往嘉兴出入境边防检查站,观看嘉兴边检献礼中国共产党百年华诞宣传片,并开展座谈交流。

  通过本次活动,大家进一步坚定了理想信念,强化了责任担当,纷纷表示要切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,把党史学习成效转化为财政监管工作实效,奋力推动财政改革事业高质量发展。

附件下载:

发布日期:  2021年07月02日