中华人民共和国财政部

浙江监管局

当前位置:首页>工作动态

财政部浙江监管局:党员干部热议习近平总书记
在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话

  举世瞩目的庆祝中国共产党成立100周年大会于7月1日上午8时在北京隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。财政部浙江监管局组织党员干部职工集中收看大会直播盛况,认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,感怀中国共产党100年来的光辉历程和取得的历史性成就,引发热烈反响。

  一、深受鼓舞、倍感振奋。作为“90后”青年党员,在聆听了习近平总书记的重要讲话后,监管二处冯塞同志心中澎湃激昂,她说,伟大建党精神是一代又一代中国青年增强志气、骨气、底气的精神之钙,在第二个百年奋斗目标的新征程上,新时代的财政青年重任在肩、使命光荣,要把青春奋斗融入党的财政事业,不负时代的殷切期望。

  二、以政领财、以财辅政。监管三处老党员李旭同志从事的财政工作与党领导下历史性地解决了绝对贫困问题紧密相关。在认真学习习近平总书记重要讲话后,他深有感触,他说,习近平总书记的讲话给奋进在新时代的财政干部带来了巨大精神鼓舞,财政工作是党领导下的一项政治性很强的工作,没有离开政治的业务,也没有离开业务的政治,如今的我们,将牢记习近平总书记嘱托,主动接过历史的接力棒,继续发扬财政人对党绝对忠诚、对事业高度负责、艰苦奋斗、勤俭节约、精打细算的精神品质,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦发挥财政的基础和重要支柱作用。

  三、接续奋斗、凯歌前行。百年来,中国共产党团结带领全国各族人民跨过一道又一道沟坎,取得一个又一个胜利,在中国这片古老的土地上,书写了人类发展史上惊天地、泣鬼神的壮丽史诗,为中华民族作出了伟大历史贡献,浙江监管局党员干部坚信,在中国共产党的坚强领导下,全国各族人民紧密团结,全面建成社会主义现代化强国的目标一定能够实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现!

附件下载:

发布日期:  2021年07月05日