中华人民共和国财政部

浙江监管局

当前位置:首页>工作动态

财政部浙江监管局:感悟城市脉动 传承红色基因

  为庆祝中国共产党成立100周年,浙江监管局第二党支部6月25日下午组织全体同志赴杭州城市建设陈列馆开展主题党日活动。

  杭州城市建设陈列馆坐落在庆春路和延安路的交叉口的西北角,是一幢两层高的红色小楼,四四方方,齐齐整整,红砖黑瓦,浓缩了杭州城市建设的发展历程。同志们跟随讲解员的步伐,参观了“初心向党城建先锋行”党建主题展。展馆中一张张珍贵照片,讲述着中国共产党在浙江、在杭州的发展脉络和珍贵时刻,讲述着杭州城市建设的发展历程,讲述着2200多年的杭州建城史。杭州的红色历史、人文风貌、文化脉络之轮廓渐渐浮出。

  通过本次参观,同志们真切地感受到党一路走来的艰辛历程,真切地感受到当前美好生活的来之不易,真切地感受到杭州美丽城市的来之不易,同党的历史脉络和杭州城市建设步伐同频共振的自豪感油然而生。大家纷纷表示,要以党史学习教育为契机,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,将个人融入时代中去,紧跟党的步伐,传承红色基因,争当新时代创业干事的财政人,以昂扬姿态和优异成绩为党的百年华诞献礼。

附件下载:

发布日期:  2021年07月06日