中华人民共和国财政部

浙江监管局

当前位置:首页>工作动态

财政部浙江监管局:党组理论学习中心组专题学习习近平总书记
在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

  7月8日下午,财政部浙江监管局党组书记、局长辜东方主持召开党组中心组学习会,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。党组书记、局长辜东方及党组成员彭刚、黄露同志作重点发言。会议扩大到全局处级干部。

  会议指出,习近平总书记“七一”重要讲话视野宏阔、思想深刻、内涵丰富、振奋人心,对于全党更好总结历史经验、认识历史规律、把握历史主动,更好坚守初心使命、保持性质宗旨,引领全党和全国各族人民开启全面建设社会主义现代化国家新征程、朝着第二个百年奋斗目标奋勇迈进,具有重大而深远意义。

  会议强调,要时刻牢记根本宗旨,重温初心、感悟初心、践行初心,把党的根本宗旨和奋斗目标内化于心、外化于行,保持党同人民群众的血肉联系。要始终坚持正确道路,坚定“四个自信”,既不走封闭僵化的老路,也不走改旗易帜的邪路,保持政治定力,坚持实干兴邦,始终坚持和发展中国特色社会主义。要深刻理解科学理论,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断推进马克思主义中国化时代化,更好发挥国家制度和国家治理体系多方面的显著优势。要大力弘扬建党精神,赓续共产党人精神血脉,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,做到理想信念更加坚定、政治品格更加纯粹、斗争精神更加昂扬、奋斗激情更加饱满,在具有许多新的历史特点的伟大斗争中,书写财政干部精神史诗。

附件下载:

发布日期:  2021年07月09日