子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
浙江专员办组织内部培训 “共享学习”取得明显成效

业务转型对专员办干部的综合素质和管理能力提出了更高要求,为充分利用财政部组织开展的岗位培训、专业培训等各项培训资源,扩大培训成果,浙江专员办提出“共享学习”的理念,引导各处室积极开展内部培训,取得良好成效。

一是灵活组织方式。培训由业务牵头处室同志,或参加财政部培训的同志担任主讲,全办同志自愿报名参加。干部可以根据自身岗位职责、能力提升需求合理选择,通过“自己人给自己人”上课,既发挥牵头处室的作用,统一宣传政策,明确业务要求;又充分利用财政部的培训资源,将培训成果从个别学员扩大到全体受众,实现学习资源的共享。

二是紧扣重点选题。为确保培训效果,选好主题是关键。浙江专员办紧紧围绕“党中央和国务院关注的热点、财政部工作要点、专员办工作重点”选择培训内容,将培训与实际工作紧密联系起来。如结合防控金融风险,组织金融工具准则培训;为防范地方债务风险,组织债务对应资产清查培训;为更好开展行政事业单位车改审核,组织车改政策培训等。

三是联系实际授课。培训目的是为了更好指导实际工作。主讲人在编排授课内容时,不能照搬照抄、照本宣科,需结合专员办的工作实践,考虑受众的理解程度,认真梳理整合,并穿插案例进行讲解,主讲人准备培训课件的过程也是再学习,深入学习的过程。其他同志通过内部培训拓宽了视野、增长了知识,并积极与主讲人互动交流、热烈探讨,培训达到了“教学互长、相互促进”的效果。

 

 

 


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号