子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
浙江专员办:做好三项工作 提升高标准农田绩效评价质量

  为做好2016年度农业综合开发高标准农田绩效评价工作,提高预算资金使用效益,浙江专员办高度重视,做好三项工作提升绩效评价工作质量。

  一、组织实施迅速。我办统筹力量,针对绩效评价内容成立了评价工作组,并邀请浙江省农业厅专家加入小组。主动与浙江省农发办联系,采取电话沟通、专题交流、查阅资料等方式,全面了解掌握浙江省2016年度农业综合开发高标准农田项目的日常管理、施工建设、绩效自评等有关情况,为开展评价工作做好前期准备。

  二、明确评价重点。在对浙江省农高标准农田建设项目全面了解的基础上,我办有针对性地进一步明确评价工作的关注重点,即:在项目建设管理方面,重点关注项目管理的程序、手续和验收情况;在项目资金管理方面,重点关注资金核算使用管理的规范性、及时性和自筹资金落实到位情况;在项目绩效评价方面,重点关注受益群体对项目的直接感受。

  三、开展现场核验。在现场核验评价中,我办具体运用“听、核、看、查”。“听”,主要听取开发县的项目建设完成情况,项目自评情况,以及有关建议等,从听取和了解的情况中,把握现场核验工作的侧重点。“核”,主要核对验证项目管理、项目产出、项目效果等三个方面的档案资料,关注相关评价指标得分数据支撑材料的真实性、合理性和科学性。“看”,主要勘察项目现场,实地了解项目区内泵站、道路、水渠、绿化等主要节点工程的完成、使用和管护情况。“查”,主要查看项目资金使用管理和财务核算情况,关注资金拨付的及时性、使用管理的规范性、项目配套资金落实到位以及投工投劳工时台账情况。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号