子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
浙江专员办:多措并举抓好团队建设

  浙江专员办根据办机关特点和组织要求,提出了“廉洁高效、敬业专业、健康快乐”的十二字团队建设目标,这一目标得到了全办同志的高度认可。在此目标的指引下,团队管理建设工作有序展开。

  一、强化内控管理,构建多层次内控体系。坚持用制度管人、管事的理念,注重内控建设。一是健全组织机构。办领导、处室负责人共同组成内控委员会,明确了各自的职责分工,为内控管理提供组织保障。二是构建完善的内控体系。根据转型工作要求,构建了内控操作规程、业务监管实施办法、具体业务处理办法三个层次的内控体系。按照制度要求,认真做好风险防控及报告等日常工作。三是强化制度执行,通过开展自查、抽查,及时发现问题,不断完善管理。

  二、明确岗位职责,建立完善工作机制。2015年,为进一步理顺内部关系,减少管理层级,提高机关运行效率,取消了科组制。本着“权责明确、人岗相适、优化配置”的原则,开展了定员定岗工作,明晰每个人的职责定位,强化岗位责任。为确保党组决策部署贯彻落实到位,创建了党组会集体决策、中心组学习会统一思想、专员办公会具体落实的工作落实机制,实现一级抓一级、层层抓落实的自运转模式。

  三、强化干部培养,优化人才梯队建设。干部是事业发展的保证,人才培养至关重要,浙江专员办着眼于本办的长期发展,坚持公平公正、公开透明的原则,为德才兼备、实干有为的干部创造发展平台,努力打造一支和谐奋进的团队。选拔推荐建议提名副监察专员、副巡视员人各1 名,为部里选拔厅局级干部提供了优秀人才。组织选拔了12名处级干部,充实、完善了中层干部梯队。推进岗位交流,强化人才多岗位培养和锻炼。向基层选调了3名优秀的青年干部,充实到本办干部队伍中来。

  四、强化群团建设,开展丰富多彩的活动。努力营造积极向上、和谐有序的机关文化氛围,构建了机关党建带群团的统一战线,增强群团组织的活力,积极弘扬机关正能量。开展爱心帮扶活动,组织参加省级工会疗休养活动,建立流动书屋,成立书画等“1+1”兴趣小组,开展“五四”青年节主题活动等,切实地丰富了干部职工的业余生活。

  五、以“台账管理信息系统”为支撑构建内部管理新常态。开发上线了台账管理信息系统,充分发挥台账在基础管理中的重要作用,建立了跟踪、督导、评价、考核、总结、反馈、提升的内部管理链。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号