子网首页 监管局概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
浙江监管局:扎实开展民航发展基金转移支付申报审核工作

  近日,浙江监管局扎实开展浙江省地方机场民航发展基金转移支付申报审核,充分发挥民航发展基金效益,规范资金管理,促进民航事业发展。

  一、熟悉政策文件掌握审核要点。认真学习《关于民航发展基金预算管理有关问题的通知》《关于修订民航基础设施建设贷款贴息管理暂行办法的通知》等制度文件,吃透文件精神,全面掌握审核内容,重点关注审核程序、支出范围、政策享受时限、申报资金规模等要点,增强审核工作针对性,提高审核工作质量。

  二、结合历史情况认真开展审核。在审核中,严格把关,结合以往年度的申报资料、审核底稿,确定审核重点和方向,对项目立项批复文件、贷款合同、利息支付单等相关资料进行认真查阅。审核发现个别机场存在贷款贴息享受时间到期、存在未经有关部门批准项目建设期延长等问题,经向财政部有关司局请示、与民航管理部门及机场反复沟通协调,核实相关情况和数据,确认核减资金。

  三、加强沟通提升问题处理的准确性和严肃性。加强与部内相关司的沟通,对无法准确把握的问题,及时向上请示汇报,以得到指导,确保问题处理政策依据准确。加强与其上级主管部门的沟通,主动邀请民航华东地区管理局参加与相关机场面谈,指出问题的性质,以提高认识、形成共识,更好地促进问题整改。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号