子网首页 监管局概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
浙江监管局扎实开展金融机构对政府性项目融资情况调研

为规范金融机构对地方政府和国有企业投融资管理,强化政府性项目融资监管与风险监测,防范产生系统性、区域性财政金融风险。财政部浙江监管局发挥就地就近监管优势,突出问题导向,积极开展金融机构政府性项目融资情况调研。

谋定而动。调研组专门组织研讨会,对调研内容、调研步骤、调研方式逐一展开研讨,制订详实的调研方案。

选取部分金融机构以书面调研与实地调研相结合的方式,认真开展调研。书面调研关注金融机构对地方政府融资平台及国有企业融资总额、表内融资、表外融资的增减变化情况;实地调研以座谈、询问、调阅资料相结合的方式,抽取部分具有代表性的项目贷款,详细查阅了项目审查报告、贷款合同和贷后管理等资料,重点关注金融机构提供政府性项目融资的授信原则和风险管控情况,融资的规模与结构,融资的新特点与新趋势,评估可能存在的潜在风险点。

针对调研中发现的情况和问题,调研组认真开展分析研判,提出意见建议,为上级部门提供决策参考。

 

 


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号