子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>廉政建设
浙江专员办赛党史唱红歌庆祝建党90周年

  今年是中国共产党建党90周年,隆重纪念建党90周年,是党和国家政治生活中的一件大事,为此浙江专员办精心组织、认真布置,开展了内容丰富、形式多样的庆祝活动。

  开展建党90周年知识竞赛活动。把学党史作为今年学习型党组织建设的重要组成部分,通过知识竞赛促进同志们重温党史,牢记党的宗旨,增强党性,适应新形势,完成新的任务,给党员干部上了很好的一堂党课。我们还趁热打铁,发挥板报的窗口宣传作用,制作了中国共产党发展历史的宣传板报。

  举行红歌唱响活动。以处党支部为单位,进行红歌比赛,团支部也另外组团参加。各党支部利用午休或下班时间,认真训练,楼道内不时传来嘹亮的歌声。比赛以合唱和小组唱、领唱和对唱形式进行。全办共6支代表队参加比赛,从干部到职工都参加了比赛,气氛热烈而欢快,比赛全场以一曲大合唱《没有共产党就没有新中国》结束。

  在今年五月份的红色之行后,浙江专员办组织各支部结合工作实际,写出体会。各支部共收集了10篇体会文章。将这些体会文章编辑成册,分发到各支部参考学习。

  通过多形式的活动,浙江专员办形成了唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的时代主旋律,营造了庆祝中国共产党成立90周年的浓厚氛围,充分发挥党组织的凝聚力、号召力、战斗力,进一步坚定党员干部的理想信念,在本职岗位上创先争优,扎实推进财政监督工作的全面发展。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号