子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>廉政建设
浙江专员办6项举措迅速部署落实财政部廉政风险防控管理工作

  201199上午,浙江专员办召开了全体干部职工大会,传达落实财政部廉政风险防控管理工作会议精神,并对本办落实廉政风险防控管理工作进行了动员和部署。

  高伟明专员传达了财政部党组开展风险防控管理工作的文件内容和刘建华组长的重要讲话精神,并对浙江专员办开展此项工作进行了动员。他强调这项工作的本质就是为了防止出现由权力运行当中所带来的廉政问题,要求大家务必提高对廉政风险防控管理工作重要性的认识。

  高专员对本办具体实施这项工作进行了具体部署。

  一是动员及成立浙江专员办廉政风险防控管理工作领导小组。913日下午,全体干部职工参加了财政部专员办廉政风险防控管理工作视频会议,聆听了刘建华组长重要讲话。成立领导小组,办党组书记、监察专员高伟明任组长,副监察专员、机关纪委书记和办公室主任任成员。领导小组下设办公室,负责具体实施。

  二是915日前,领导小组办公室制定具体的实施办法。

  三是1020日前完成清理自查工作。每一个干部独立自查,由领导小组办公室设计表格,10月底以前由领导小组办公室完成并上报专项清理专题报告。

  四是1020日前完成查找风险点及可能会出现的风险描述的工作。查找三类风险点,其中岗位职责的风险点是重点,各处室的处长、主任为第一责任人。

  五是1120日前制定和完善防控的措施。在各处提出意见建议和借鉴兄弟单位经验的基础上,由领导小组办公室研究并提出制定和完善防控措施的建议。制定有本办特色的铁律,以及各处的运行规则。

  六是验收评审。在1210日前,由领导小组办公室根据部里的考核办法完成验收评审,并进行成果汇总。

  对此项工作高专员提出了三点要求:第一,领导带头。第二,扎实有效。要有成果体现,要有创新,不能抄模板。第三,统筹兼顾,做好其他工作,如果其他工作与这项工作有冲突的话,要以这项工作为重,其他工作要让路。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号