子网首页 监管局概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>廉政建设
浙江专员办:办公室支部开展集体廉政约谈筑牢思想防线

近日,根据本办机关纪委的要求,办公室支部就2018年上半年党风廉政建设开展了集体谈话,办公室全体干部职工参加了此次约谈活动。廉政约谈主要从五个方面开展,以提升干部提高廉政风险意识,筑牢思想防线。

一是把党的政治建设放在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。认真贯彻落实《中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不忘初心、牢记使命。做到按党章办事,忠诚正派,清正廉洁。坚决贯彻落实部党组、省委省政府、办党组的决策部署,按要求做好各项工作。

二是强化抓好党建是最大政绩的意识,夯实全面从严治党主体责任。每位党员要从思想上高度认识到学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重要性,积极参加支部学习,认真做好自学计划并开展自学,提高政治素质和理论水平。支部要对每位党员的自学情况进行认真督查,查不足,补短板。

三是认真贯彻落实本办“最多跑一次”改革要求。办公室虽然没有对外公开承诺的事项,但每位同志都要自觉对接改革要求,切实转变作风,增强服务意识和风险意识,提升工作成效。今年以来,办公室已制订完善10多项制度,实现以制度管人管事,大家要针对自己的岗位认真学习相关制度文件,勤思考,提高工作的积极性、主动性,发挥好自己的岗位作用。

四是全面落实中央八项规定及其实施细则有关精神,反“四风”转作风。办党组已经制定了落实中央八项规定精神实施细则,每位同志都要牢固树立纪律意识,严格对照执行。尤其要加强节假日公务用车管理,做好节假日公务用车的汇报登记程序。党员干部受到行政处罚和刑事责任追究要通报给单位,提醒每位同志要遵纪守法,洁身自好。

五是自觉、主动接受监督,做到知敬畏、守底线、存戒惧。严格遵守各项廉政纪律,管理好吃、住、言、行,做好礼物上交、个人有关情况报告等自我防护措施,确保自身安全。

通过本次集中廉政约谈,提高了广大干部职工对党风廉政建设重要性、紧迫性的认识,增强了广大干部职工的理想信念及慎始、慎微、慎独的意识,为下一步党风廉政建设和反腐败工作的深入开展奠定了良好的基础。

 

 


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号