子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>通知通告
关于配合做好2017年“一上”部门预算编制审核工作的通知

各在浙中央预算单位:

根据《财政部关于编制中央部门2017-2019年支出规划和2017年部门预算的通知》(财预〔201679号)精神,现就配合做好2017一上部门预算编制审核工作有关事项通知如下:

一、2017一上预算编制审核内容在去年基础数据、新增资产配置预算以及项目支出预算审核的基础上,增加事业单位增人增支审核和规范津贴补贴经费审核事项。

二、各预算单位应在上报上级主管部门的同时,按要求将本单位(系统)“一上”预算申报材料报送我办备查,同时提供预算编制政策依据、基本情况、基础信息数据变动情况及证明文件、事业单位编制内增人增支的依据、理由、人员和经费需求分析情况等,确保资料真实、数据准确。

三、各预算单位应积极配合我办做好审核工作。对审核中提出的情况和问题,要及时全面准确地向我办作出说明、提供信息。

 

附件:2017一上预算审核需提供的资料

 

 

 

                       财政部驻浙江专员办

                            2016年7月22

 

 

 

 

 

 

 

 

附件

2017一上预算审核需提供的资料

 

一、本单位(系统)2017一上预算申报材料(含电子数据包)。

二、经人事部门确认的截止20167月底在编在岗人员花名册以及离退休人员花名册,载明姓名、职务职级、性别、出生日期等基础信息。

三、20157月底至20167月底,人员编制发生变化的单位,应提供上级部门批文。对于系统单位,由省级部门统一提供对下属单位的编制批复。

四、对编制内新增在职人员(包括部分人员离退休后新增在职人员)的中央财政补助事业单位(不含参照公务员法管理事业单位、中央高校和公立医院)还需提供以下资料:

1.20157月底至20167月底之间编制内新增在职人员已经到位的证明资料,包括新增人员名单、录用通知书、身份性质证明等。

2.20167月底至2017年底之间预计编制内新增在职人员的依据、理由及人员和经费需求情况等的详细说明。主要内容包括:一是单位职能情况,单位职能是否属于中央政府应承担的职能、是否有利于发挥市场在资源配置中的决定性作用,相关工作任务是否可以通过政府购买服务方式解决;二是单位现有人员和工作量情况,需要增加的人员数量及测算依据;三是部门内部以及其他部门有类似职能的机构情况等;四是需要财政增加安排基本支出财政拨款预算的,需详细说明经费需求和测算依据。

3.20167月底至2017年底新增离退休人员名单,载明姓名、性别、出生日期、职务职级等信息。

五、所有执行规范津贴补贴政策、且未实行财政统一发放工资(含津贴补贴)的行政单位和参公单位,以及因离退休人员补贴标准变动需调整财政补助经费规模的财政补助事业单位,还需提供本单位规范津贴补贴相关文件依据,有新增经费需求的,需补充说明原因和测算依据。

六、根据《关于加强在浙中央预算单位部门预算管理监管工作的通知》(财驻浙监〔201569号),按照审核工作需要,提供其他资料。

附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号