子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>通知通告
关于配合做好2018年“一上”部门预算编制审核工作的通知

各在浙中央预算单位:

根据《财政部关于编制中央部门2018-2020年支出规划和2018年部门预算的通知》(财预〔201788号)精神,现就配合做好2018年“一上”部门预算编制审核工作有关事项通知如下:

一、2018年“一上”预算编制审核内容为基础数据审核、事业单位增人增支审核、规范津贴补贴经费审核和新增资产配置预算审核事项。

二、各预算单位应在上报上级主管部门的同时,按要求将本单位(系统)“一上”预算申报材料报送我办备查,同时提供预算编制政策依据、基本情况、基础信息数据变动情况及证明文件、事业单位编制内增人增支的依据、理由、人员和经费需求分析情况等,确保资料真实、数据准确。具体资料清单见附件。

三、各预算单位应积极配合我办做好审核工作。对审核中提出的情况和问题,要及时全面准确地向我办作出说明、提供相关材料。

 

附件:2018年“一上”预算审核需提供的资料

 

 

 

                       财政部驻浙江专员办

                            2017年8月3

 

 

 

 

 

 

 

 

附件:

  2018一上预算审核需提供的资料

 

一、87日前上报预算申报材料及相关资料

1.本单位(系统)2018一上以备份形式导出的电子数据包及相关说明文件。

2.主管部门批复的2017年预算。

3.主管部门批复的2016年决算。

二、810日前上报人员信息基础资料

1.经人事部门确认的截止当年7月底在编在岗人员花名册以及离退休人员花名册,载明姓名、职务职级、性别、出生日期、人员身份(行政、参公、事业、工勤等)、在职人员工资发放情况(在编在岗、在编内退、在编病退、在编驻外、聘用、其他)等基础信息。

2.上年7月底至当年7月底,人员编制发生变化的单位,应提供上级部门关于编制变动的批文。对于系统单位,由省级部门统一提供对下属单位的编制批复。上年7月底至当年7月底,实有人数发生变化的,需提供相关证明材料。

3.对编制内新增在职人员(包括部分人员离退休后新增在职人员)的中央财政补助事业单位(不含参照公务员法管理事业单位、中央高校和公立医院)还需提供以下资料:

1)上年7月底至当年7月底之间编制内新增在职人员已经到位的证明资料,包括新增人员名单、录用通知书、身份性质证明等;

2)对当年7月底至次年底之间预计编制内新增在职人员的依据、理由及人员和经费需求情况等的详细说明。主要内容包括:一是单位职能情况,单位职能是否属于中央政府应承担的职能,相关职能是否是市场主体难以解决的,相关职能是否可以通过政府购买服务方式解决,相关职能是否没有其他部门类似机构可以解决,承担的工作任务是否可以通过已有人员规模调剂解决;二是单位现有人员和工作量情况;三是部门内部以及其他部门有类似职能的机构情况等;四是需要财政增加安排基本支出财政拨款预算的,需详细说明经费需求和测算依据;

3)当年7月底至次年底新增离退休人员名单,载明姓名、性别、出生日期、职务职级等信息。

三、819日前要求上报规范津贴补贴资料

规范津贴补贴政策较上年有变动的行政单位和参公单位,需提供政策变动文件依据;因离退休人员补贴标准变动需调整财政补助经费规模的财政补助事业单位,需提供津贴补贴标准变动文件依据;有新增经费需求的,需补充说明原因和测算依据。

四、831日前上报新增资产信息相关资料

1.当年新增资产配置计划表。

2.单位截止当年61日的资产报表或台账电子版。

3.单位关于申请新增车辆、单价50万元(含)以上的通用设备和单价100万元(含)以上的专用设备的必要性说明(结合单位履职需要、事业发展需求和项目文本情况进行说明);已完成车改的预算单位,需提供经批复的公务用车改革方案。

4.单位新增租用土地、办公用房、业务用房的,应提供主管部门或机关事务部门审核同意的有关材料或在其他证明材料。

五、其他审核所需资料,如后续要求有变化,另行通知。

以上材料除预算数据包和资产报表或台账仅提供电子版外,其余材料均需提供电子及纸质版一份。

 

 

 


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号