子网首页 监管局概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>通知通告
财政部驻浙江专员办关于启用新版银行账户信息管理系统的通知

各在浙中央预算单位:

根据《关于中央一级预算单位2017年度银行账户年检及有关事项的通知》(财办库[2018]23号),财政部对原银行账户信息系统进行了升级优化,开发了适用于中央预算单位和财政部门的银行账户信息管理系统,并于31日正式启用。为顺利做好新旧系统衔接,现将有关事项通知如下:

一、组织做好新系统的启用工作

(一)新系统的组织管理。各二级主管单位应对照有关要求,组织做好银行账户系统切换工作,并加强对所属基层预算单位银行账户工作的指导,确保新系统正常启用和日常账户管理工作规范有序开展。

(二)新系统的访问和安装。各中央预算单位可登陆财政部网站-在线服务-下载中心下载新单机版账户软件,完成系统下载后,请按照软件附带的使用说明和操作手册进行操作。

(三)新旧系统数据的衔接。财政部已对各中央预算单位截至2018131日专员办系统中的银行账户数据进行备份,并随文发送至一级预算单位。请各单位及时取得备份数据,在新系统中恢复后结合本单位银行账户情况对数据信息进行核对,发现存在不一致情况的,进行修改补录并及时与专员办沟通相关事项,确保数据的准确性和双方系统的一致性。

(四)新系统的启用。中央预算单位和专员办于3月起同步启用新版账户系统,专员办将不再受理原单机版软件导出的账户数据。

二、做好2017年度银行账户年检工作

预算单位在213日前未完成专员办账户年检程序的,需在新版账户系统重新导出年检电子数据报送财政专员办,如无法正常导出,可在Excel表格中手工录入年检数据,Excel格式版本由专员办对口处室下发。20182月至3月新旧系统切换期间,涉及办理上年账户备案的,需在新版银行账户系统重新导出备案电子数据。

 

 

 

                       财政部驻浙江专员办

                            2018年3月12

 

 

 


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号