子网首页 监管局概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>监管局概况
监管三处

  

(一)贯彻落实党中央关于财经工作的方针政策和决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党对财政工作的集中统一领导,履行全面从严治党责任。

(二)根据财政部部署,开展中央重大财税政策出台前的调查研究工作,向财政部提出意见建议;监督中央重大财税政策、国家财税法规在属地执行和落实情况,向财政部反映存在的问题并督促落实。

(三)调查了解属地财政支出安排情况,研究分析重点支出保障情况,向财政部反映存在的问题,跟踪相关问题的整改落实情况。

(四)根据财政部部署,审核地方上报中央转移支付预算申请,向财政部提出审核意见;监控中央转移支付在属地执行情况,向财政部反映发现的问题,提出意见建议。

(五)开展中央对地方专项转移支付绩效评价,跟踪绩效评价结果应用情况并督促落实。

(六)根据财政部部署,开展中央重大财税政策绩效评估,向财政部提出意见建议。

(七)服务全国人大代表、全国政协委员。

(八)完成财政部和局党组交办的其他任务。

负责人:高洁

电话:0571-87058428

 


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号