中华人民共和国财政部

浙江监管局

当前位置:首页>机关党建

财政部浙江监管局:立足百年党史新起点,开创党建引领新局面

 ——财政部浙江监管局开展“喜迎二十大·奋进共富路”七一系列活动

 

一百零一年的筚路蓝缕,一百零一载的风雨兼程,中国共产党迎来101岁华诞。为巩固拓展党史学习教育成果,引导党员干部更加坚定自觉地牢记初心使命,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,持续发挥党建引领作用,财政部浙江监管局开展“喜迎二十大·奋进共富路”七一系列活动。

一是弘扬“闪光点”,正能量铸就使命感。引导全局党员干部向先进典型看齐,弘扬“两优一先”榜样力量。召开党员大会表彰全局2021年度五星级党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者,号召党员干部见贤思齐、积极作为,严以律己、恪尽职守,以先进为榜样立足岗位建功立业,各党支部进一步创新方法、完善机制、夯实责任,营造比、学、赶、超的良好氛围,扎实推进党的建设工作,全面提升党员队伍战斗力,切实增强党组织活力,努力使广大党员干部成为推动我局转型发展的带头人和主力军。

二是铭记“出发点”,主旋律筑牢责任感。着眼坚定历史自信,用党的百年奋斗重大成就和历史经验增强斗志。局党组书记、局长辜东方同志以《从百年历程读懂中国共产党“人民至上”的密码》为题讲授党课,从杨家沟的重要革命活动、在中国革命史上的重要地位、“十二月会议”的重大意义等方面生动的讲解了中国共产党从转战陕北直至实现全中国统一的艰苦奋战历程,教育引导全局党员干部要坚守中国共产党的理想信念与初心使命,在开展财政监管工作中时刻牢记以人民为中心,对党忠诚、实事求是,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。

三是体验“增长点”,新发展造就时代感。围绕浙江省第十五次党代会召开关键节点开展“七一”主题党日活动。局党组理论学习中心组、各党支部第一时间传达学习贯彻省十五次党代会精神,迅速掀起学习热潮,锚定奋力推进共同富裕先行和省域现代化先行的浙江工作定位,牢树寓服务于监管的意识,依托各领域常态监管工作和专项工作,为地方财政高质量发展服务。组织全局党员干部赴桐庐开展主题党日活动,参观考察全国民主法治示范村建设及乡村共同富裕相关工作,感受党建统领、改革赋能、社会参与的新时代县域治理成效,年轻党员代表结合自身工作实际以“我对党说句心里话”为主题作交流发言,回忆入党初心、锤炼忠诚党性,表达永葆党员先进性的信心和决心,以更饱满的热情、更昂扬的斗志、更务实的作风迎接党的二十大胜利召开。

 


附件下载:

发布日期:  2022年07月15日